기타 영양상담건강관리
흑두루미
흑두루미23.04.20

고구마에는 어떤 영향 성분들이 함유되어 있나요?

고구마를 좋아해서 고구마를 활용해

음식을 많이 만들어 먹는데 자주 먹는

고구마에는 어떠한 성분들이 함유 되어

있는지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    고구마는 비타민 A의 전구체인 베타카로틴이 풍부합니다. 베타카로틴은 건강한 피부, 시력 및 면역 체계 기능을 유지하는 데 필수적인 영양소입니다. 또, 고구마에는 신체 조직의 성장, 수리 및 유지에 필요한 비타민 C, 혈압 수준과 심장 기능을 유지하는 데 중요한 칼륨, 건강한 뼈, 피부 및 결합 조직 형성에 필요한 망간, 소화 조절을 돕고 식욕을 감소시키는 섬유질 등이 함유돼 체중 감량을 목표하고 있는 사람들 뿐만 아니라 일반인에게도 필수 비타민과 미네랄, 섬유질 등을 모두 충족시킬 수 있는 식품으로 건강한 웰빙 식단을 구성할 수 있게 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고구마는 식이섬유가 풍부에서 변비에 굉장히 도움을 많이 주고 폴리페놀도 많이 들어 있어서 노화 방지 효과도 있습니다. 그리고 포만감이 있어서 다이어트 하시는 분들에게 도움이 많이 되고 있습니다.