기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.03

제가 평소 음주랑 흡연을 너무 많이 하는 편이에요

제가 평소에 보면 일반 사람들보다 음주량과 흡연하는 양이 너무 많은데요 아무리 줄이려고 해도 줄여지지가 않아요 이럴 때는 병원 치료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    흡연의 경우 스스로 금연이 힘들다면 금연클리닉 등을 방문하시어 상담 및 약물 치료를 받는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    혼자서 해결이 안되는 부분은 주변의 도움을 받으시기 바랍니다.

    해당 거주지의 보건소에 프로그램이 마련되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 당돌한돌문어917입니다.

    평소 음주와 흡연을 많이 한다면 일단 주변의 도움을 받는게 좋습니다.

    본인 스스로 줄일수 없기에 보건소등을 방문하여 전문가의 도움을 받으며 됩니다.

    전문적인 치료를 받으면서 서서히 줄여나가거나 아예 둘중에 하나를 끊는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 스스로 병원을 가야되겠다라고 생각할 정도이면 꽤 많은 양을 하고 계신가 보네요? 혼자서는 힘들어요. 주변 친구들에게 도움을 구하거나 님 말씀대로 진짜 병원을 한번 가보세요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 본인 의지가 가장 중요합니다

    술과 담배를 줄이고자 하는 의지가 있다면 본인 의지로 계속 도전해보시고 그래도 안된다면 전문기관에 상담을 받으시는게 좋습니다

    의지가 있다는 것만으로도 반은 먹고 들어가는 겁니다

    저도 술은 완벽하다고 말할 수 있을 정도로 끊었습니다

    10년 넘게 술 한모금도 마신적이 없습니다

    확실한 건 술을 끊으니 흡연량도 크게 줄었다는 점입니다

    술을 끊기 전에는 하루 1갑을 흡연했다면 술을 끊은 후에는 하루에 반갑 수준도 안되게 흡연합니다

    담배 끊으라는 말만 믿고 담배부터 끊으라고 했는데 제가 검진 받는 의사가 술부터 끊으라고 권유하시더군요

    그래서 술부터 끊었더니 담배는 저절로 줄었습니다

    저한테는 이게 팁이 됐던거 같습니다

    물론 사람마다 다르니 질문자님도 두가지를 한번에 줄이거나 끊겠다가 아니라 하나부터 차근차근 시작하시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    스스로 줄일 수 없을 정도로 통제력을 잃고

    그 양도 많다면 도움을 받아보시는 것도 좋을 것 같아요.

    그정도는 아니라면 일단 스스로 주변가족이나 친구에게

    끊을거다라고 널리 알리면 주변에서도 많이 지켜보는 눈이 있으니

    자제할 수 있는 환경이 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    음주와 흡연은 건강에 악영향을 주는 대표적인 행위이기 때문에, 줄이거나 가능하다면 아예 하지 않는 게 좋습니다. 의식적으로 술을 마시지 않고, 담배를 피지 않으려고 노력하는 게 필요합니다. 정도가 심하다면 병원에서 금연이나 금주 관련해서 조언을 받아보거나, 약물의 복용을 하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.넺금연 클리닉등 병원가보시는게 맞는게 될거 같아요 혼자하기엔 너무힘든게 사실입니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    본인 의지로 안된다면

    상담이라든가 병원을 가서 도움을 받는게 좋습니다

    본인이 줄이거나 끊으려는 의지가 있다는 전제하에요