기타 의료상담의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.05

흡연을 너무 중독이 심할 정도로 많이 해요

나이
성별
남성

제가 남들보다 흡연을 두 배에서 세 배 정도 많이 하는 편인데요 정도가 심할 정도로 많이 해서 문제가 심각한 거 같아요 의지로는 안 되는데 병원 진료를 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.
    일반적으로 니코틴등의 중독으로 인해 담배를 끊으려고 하면 금단증상이 나타나게 됩니다. 따라서 니코틴 껌이나 패치등을 통해 금단증상 완화시키면 도움이 됩니다. 금연클리닉에서 상담 및 금연보조제를 사용하면 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    금연을 고민하고 계시는군요. 가까운 정신건강의학과에서 도움을 받아보시기를 권해드리고 싶습니다. 금단증상이나 의존성에 대한 부분을 조절할 수 있습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 스스로 의지로 금연이 어렵다면 병원에서 도움을 받아보는 것이 도움이 될 수 있겠습니다. 금연 관련하여서는 정신건강의학과 또는 금연클리닉 등에서 치료를 받아볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    본인 의지만으로 금연이 어렵다면 보건소의 금연 프로그램의 도움을 받으면 금연이 좀 더 쉬워질 수 있습니다.

    담배는 백해무익한 발암 물질로 금연에 성공하시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    자가 금연 성공률은 3% 수준으로 쉽지가 않습니다

    우선 금연 클리닉에서 치료를 받아보세요

    약도 목고 진료도 받으시구요

    그럼에도 도저히 어렵다고 생각이 되면 담당선생님과 상의를 하여

    입원치료프로그램 같은 것을 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 담배중독은 의지만으로 혼자 이겨내는게 쉽지 않습니다.

    금단증상도 심하니까요.

    금연클리닉을 찾아서 방문해보시는게 큰 도움이 되겠습니다.