도도한랍스타205
도도한랍스타20523.06.12

계란후라이 해먹을때 올리브유 써도 되나요

계란후라이 해먹는데 올리브유 쓰는거 어떤가요 올리브유가 몸에 좋다고 해서요 콩기름에 하면 고소하긴한데요 올리브유 해도 좋은가요

  • 안녕하세요. 잇츠워니입니다.

    올리브유 버진만 아니라만 사용하셔도 상관없습니다.

    혹시라도 다른 기름도 사용방법을 모르신다면 인터넷에 타는 점을 검색해 보시고 사용하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    계란후라이는 낮은 온도에서 해먹기에 올리브유를 사용해도 상관없습니다.

    그러나 올리브향을 싫어하는 분이라면 별로 추천하고 싶지 않군요. ㅎ

    계란후라이는 일반 식용유로 하는게 제일 맛나더군요.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    엑스트라 버진 올리브유는 일반적으로 드리싱이나 샐러드 소스 등으로 사용하는 것이 좋습니다. 엑스트라 버진 올리브유는 오일이 깊은 맛과 향을 가지고 있어, 요리의 맛과 향을 부각시키는 데 적합합니다. 그러나, 계란 후라이를 만들 때는 중간 정도의 열로 요리를 해야하고, 엑스트라 버진 올리브유는 고온에서 사용하면 식용 기름의 맛과 향이 변화하므로 적합하지 않습니다.

    계란 후라이를 만들 때는 보통 중성 식용유나 라이트 및 퓨어 올리브유와 같은 기름이 적합합니다. 이러한 기름들은 중간 온도에서 요리하기에 적합하며, 맛과 향이 거의 없기 때문에 계란 후라이의 맛을 교묘하게 살리는 데 도움이 됩니다. 따라서, 계란 후라이를 만들 때는 엑스트라 버진 올리브유보다 중성 식용유나 라이트 및 퓨어 올리브유와 같은 기름을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    올리브유는 대체로 높은 온도에서 요리하기에는 적합하지 않지만, 계란 후라이를 할때는 중간정도의 온도에서 요리하기 때문에

    올리브유를 사용해도 됩니다. 단, 올리브유는 다른 식용유보다 연기가 많이 나기 때문에 굽는 동안 주의해야 합니다.