기타 고민상담고민상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.02.20

홍삼을 매일 섭취하면 확실히 효과가 있을까요?

운동 같은건 잘 안해서 영양제라도 잘 먹어보자라고 해서 홍삼스틱 있잖아요?

그걸 매일 먹고 있는데요

효과가 확실히 있는건지 잘 모르겠어요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    홍삼은 우리가 일상생활을 하면서 면역력 향상을 위해서 많이 챙겨 먹는 식품인데 저도 홍삼을 먹고 나서 감기를 하지 않습니다. 그래서 확실히 면역력 향상에 도움이 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    각자 체질에 따라 차이가 있겠지만

    홍삼에 면역력향상 효과가 있는것은 맞습니다

    본인이 홍삼이 잘 맞는 체질이시면

    드시는거 추천합니다

    그래도 홍삼에만 의지하고 마시고

    식사도 영양가 있는것으로 잘 챙겨드시고

    운동도 가능하면 하시는게 더 큰 효과를 볼수있을겁니다

  • 안녕하세요. 짓닛깃입니다.

    저희 아버지가 홍삼스틱을 몇년간 드시다가 끊고 다른 영양제를 드셨는데 갑자기 감기를 줄줄이 달고 사셔서 바로 홍삼스틱을 재구매했습니다. 다른 영양제는 몰라도 홍삼스틱은 특히나 눈에 보이는 특징이 커서 (면역력강화) 섭취를 매일 하시는 게 좋을 것 같아요.

    다만 체질에 따라 다를 수 있고 열이 많은 식품이라 잘 알아보고 드시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    홍삼의 혈류 개선 기능은 크게 네 가지다. 첫째, 혈액에 있는 과량의 콜레스테롤과 포화지방 등 지방성분을 몸에 흡수시켜 지방이 분해되게 한다. 둘째, 혈소판 덩어리를 녹인다. 셋째, 혈소판끼리 뭉치게 하는 물질인 트롬복산A2를 감소시키고, 혈소판끼리 뭉치지 못하게 하는 물질인 프로스타사이클린을 증가시킨다. 넷째, 적혈구 변형 능력을 향상시킨다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    저도 매일 먹고 있는데요 먹었을 때는 잘 모르는데 확실이 안 먹게 되면 피곤함과 기력이 떨어지는 것을 느낍니다

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    홍삼은 수삼을 고온에서 쪄서 말린 붉은 색의 삼입니다.

    인삼의 중요 성분은 사포닌이며 피로회복, 혈류개선, 면역력강화, 항산화, 기억력개선 등의 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 임꺽정입니다.

    저도 얼마전부터 지인소개로 홍삼진액먹어요

    3개월이상먹어보고 효과확인하라하데요

    자기도 그랬다고. 효과좋다고요

    또 누군 애터미의 해모힘 먹어보라해서 홍삼효과없으면 해모힘먹어보려함다