푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.23

아침 운동하러 가면 나무에 등을 치는 운동을 하는데 도움이 많이 되나요??

동네 어르신분들이 아침에 운동하시는거 보면 나무에 등을 많이 치는 운동을 하시는데

건강에 많으 도움이 되나요???

어떤 효과가 있을까요??

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    아마도 혈액순환 차원에서 운동으로하는것같습니다

    도움이 되는것으로 알기에 많이 운등으로 합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 그냥 계속 해오시던 것들이니 해오시는 것도 있겠죠. 딱히 뭐 큰 도움이 된다고는 생각이 안드네요. 오히려 밴드같은 걸 들고가서 스트레칭 해주는 게 더 좋다고 생각돼요