지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.02

자외선을 많이 받으면 노화가 일찍 올까요?

햇볕을 쬐는 것이 몸에 안좋다던데 비타민D는 일상생활 정도면 부족함 없다고 하구요 사실인가요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자외선 직접적으로 받으면 피부가 상하고 심하면 암에 걸릴수도 있어요

    꼭 자외선차단 선크림 발라야합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 피부에는 자외선이 제일 안좋다고 합니다 피부노화를 자외선이 촉진시킨다고 하더군요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    자외선에 장기간에 걸쳐 노출되면 피부 노화가 촉진되고 피부의 세포, 섬유 조직 및 혈관에 많은 퇴행성 변화로 피부의 조기 노화와 피부암이 발생합니다

  • 안녕하세요. 강직한사자입니다.

    네 실제로 오래 운전하신 택시 기사님을 보면 햇빛을 많이 받은 한쪽 얼굴이 노화가 훨씬 빨리 진행되었다고 합니다