기타 영양상담건강관리
망고마더77
망고마더7724.04.25

최근에는 두릅시즌이라고 부모님이 두릅을 많이 주시던데요

질문에서와 같이 본가에서 부모님과 식사를 하다가 보니 두릅시즌이라고 보약이라고 말씀 주시며 두릅을 초장에 찍어 먹었는데 맛있더라구요 두릅에 영양성분에 대해 궁금해요

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.두릅에는 탄수화물, 단백질, 무기질, 지질, 비타민A, 비타민C 등이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    두릅은 식이섬유가 풍부하며 식후 혈당치 상승을 방지하는 효능이 있어 당뇨예방에 효과적입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    두릅은 식물성이긴 하지만 단백질이 많이 들어 있고 비타민 A 비타민 C 그리고 철분 사포닌 성분 등이 많이 들어 있습니다