저축성 보험보험
단단한비버63
단단한비버6322.12.22

변액보험이 최근 상장주식 등의 가치하락으로 손실이 나는 경우 계속 납입 유지를 해야 하나요?

촤근 미국, 중국 등의 해외상장주식 가치 하럭 및 국내 상장주식 가치하락으로 인해 변액연금, 변액종신보험 평가액 계속 하락하여 손실을 보고있는 데, 납입을 계속해야 하나요, 해지해야 하나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.먼저 약관을 잘 읽어보시고 투자구조가 어떻게 되는지 확인하시고,본인 판단하였을때 앞으로의 손실이 더 클거같다면 해지하는게 맞습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험은 장기간 미래를 보고 가입을 합니다.

    허나 우리는 미래를 예측 할수 없기에, 과거 통계, 데이터만으로 추측만 가능 하니,

    본인이 나중에 반등하여 성장해 나갈거 같으면 유지 해보고,

    도져히 이건 아니다 싶으면 해지 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    경기 침체로 시장이 안좋으니 변액도 좋을리 없습니다.

    다만 보험은 단기상품이 아니라 장기상품 이잖아요. 길게보세여

  • 안녕하세요. 장미경 보험전문가입니다.

    그쵸 지금 주식장이 넘하락이라 변액 보험에도 많이 영향을 미치죠 변액 보험은 고객님도 같이 공부도하면서 한번씩 변경해주는것도 괜찮을뜻

    담당하시는 설계사님과 상담을 자주하세요 변동이 어떡해되는지 궁금하시는점 잠시 유니버셜기능이있으시면 납입을 중지하시고유니버셜이용하것과 지금해지하면 넘많이 원금손실이되니 납입이 반 이상 납부를하셨다면 감액 완납하는경우도 있고 현재 많이 손해일것 같아 제가 뭐라고 딱히 말씀 드리기가 어렴네요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    정세에 맞추어 펀드변경을 하면서 운용할 자신이없고 환급률 80프로 이상이면 해지하시는 쪽으로 추천드립니다.

    변액보험도 장기상품으로 지속 가져가시면 은행저축보다 낫겠지만 이시기가 20년은 이상 되어야합니다.

    목적에 맞지 않는 저축은 돈과 시간만 버릴수있으니 고심해보시고 결정하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    변액보험이 최근 상장주식 등의 가치하락으로 손실이 나는 경우 계속 납입 유지를 해야 하나요?

    => 변액보험의 경우 수익이든 손실이든 다 가입자에게 귀속이 되며 예금자 보호도 되질 않습니다. 사실 이건 선택에 문제 입니다.

    만약 펀드를 변경하면서 수익으로 다시 끌어올수 있다라고 생각한다면 유지가 좋겠지만... 이러한 경제상황에 손실에 대해서 신경쓰기 싫다

    펀드관리하기 싫다 하면..변액은 안가지고 계신것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 질문자님도 아시다시피 주식, 펀드, 채권이 하락세여서 변액보험 유지는

    의미가 없습니다.

    정리를 하시는게 금전적 손실을 줄이는 방법이시구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    납입은 계속하시더라도 주식형이 아닌 채권형으로 안전하게 자산을 굴리는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    주식연동형 변액보험의경우 시장상황에따라 이익이날수도 손실이날수 있기에 쉽게판단할순 없습니다,

    다만 조기에 해지할경우 사업비등으로 빠진부분만큼 원금손실이 예상됩니다

    담당 설계사분과 상의하는것이 어떨런지요

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    정리하시거나 계속하여 완납하시는 것이 좋겠습니다.

    포토폴리오 변경도 상시에 적절히 하시는 것이 변액 보험 가입자에겐 최선입니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.