종합소득세세금·세무
힘찬에뮤32
힘찬에뮤3224.04.18

공급자 폐업일 이후 발행한 세금계산서는 수정이 안되는건가요?

안녕하세요

공급자가 2월 폐업 했는데 3월 세금계산서 발행 건이 있어 폐업일 이전으로 수정 하려합니다.
그런데 공급자 폐업 상태로 수정 발행이 안되는데

이 경우 폐업일 이전으로 세금계산서 발행을 어떻게 처리 해야하나요?
전문가분들께 문의 드립니다ㅠ

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    이미 폐업을 하신 상태라면 수정세금계산서 발급은 불가능한 것입니다. 폐업 부가세 신고시 해당 발행내역까지 신고하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.