넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.23

스타벅스의 사이렌오더중에 사이렌이 무엇을 말하는건가요?

스타벅스의 사이렌 오더에서 사이렌은 단순히 우리가 생각하는 사이렌 그 알람을 말하는게 아니고 어떠한 명사 뜻이 있다고 들었습니다.

이 사이렌이 무엇을 말하는것인지 왜 사이렌 이 단어를 쓴것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정Jn입니다.

    스타벅스 로고에 나오는 여인의 이름이 사이렌이라고 하메요.

    거기에서 유래되어 쓰여진 명칭 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사이렌은 그리스 신화에 나오는 사람을 홀려 잡아먹었다는 괴물인데요. 스타박스의 간판에 있는 엠블럼이 사이렌 입니다.