다이어트 식단건강관리
베아트리스2024
베아트리스202423.09.28

원푸드다이어트(계란)만 먹으면 영양에 문제 생길까요??

요즘 다이어트한다고 원푸드다이어트(계란)만 먹고 있습니다.

건강한 다이어트를 하고 싶은데 영양에 문제 생길까요?????

  • 안녕하세요.

    원푸드다이어트(계란)만 먹으면 영양에 문제가 생길 수 있습니다. 계란은 단백질이 풍부한 식품이지만, 탄수화물, 식이섬유, 비타민, 미네랄 등이 상대적으로 부족합니다.

    따라서, 원푸드다이어트(계란)만 먹으면, 피로감, 두통, 변비, 근육 경련, 빈혈, 뼈 건강 저하 등이 발생할 수 있으며,

    건강한 다이어트를 위해서는 다양한 식품을 골고루 섭취하는 것이 중요합니다. 원푸드다이어트(계란)를 하기로 결정했다면, 다른 식품을 함께 섭취하면서 계란을 먹을 때 채소, 과일, 통곡물 등을 함께 섭취하면 영양 결핍을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    어떤 다이어트든지 원푸드 다이어트는 일시적으로는 괜찮을 수 있습니다 하지만 오랫동안 지속 하기에는 영양의 불균형이 심하게 때문에 그렇게 계란만 드시는 것은 몸에 좋지 않을 것 같습니다