환자 식단건강관리
나른한멧새174
나른한멧새17424.02.19

새벽에 출근을 하는데 이럴때는 어떤 걸 먹고 와야 되나요 ?

제가 새벽에 출근을 하게 되었습니다

자고 일어나면 입맛이 없어서 아무것도 생각이 나지를 않습니다

간단하게 든든하게 채울 수 있는 식단을 알려주세요 ?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    아침에 간편한 식사 메뉴로. 닭가슴살 샐러드. 샌드위치와 요구르트. 삶은 고구마와 사과. 미숫가루와 바나나. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    오트밀을 추천드립니다. 죽으로 끓여드시거나 불려드시면 좋습니다. 영양이 풍부하며 소화에 부담이 없습니다

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    공복에 좋은 음식은 따듯한 물 한잔이 좋고요사과, 사과, 감자, 계란, 귀리로 만든 죽, 견과류, 당근 등이 좋습니다.

    위 음식을 선택하여 취양에 맞게 요리하여 드시면 공복에 좋은 음식입니다.