약 복용약·영양제
모라쫑
모라쫑24.03.04

오메가3 섭취량 2400mg 정도 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

이 제품 고함량 섭취 목적으로 하루에 두알씩 챙겨먹으려는데 지속적으로 복용해도 크게 무리 없을까요? ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    2400정도면 이상적인 용량입니다.

    하루 2g씩 2-3개월정도 드시면 체내 오메가3의 비율이 이상적인 수치에 근접하게 됩니다.

    즉 적절한 용량이니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3를 2400mg드셔도 괜찮아요.

    위가 약하신 분이라면 아침, 저녁으로 1알씩 나눠서 드시고 위가 튼튼하다면 한번에 2알 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3를 하루 2,400mg 복용하셔도 됩니다.

    염증을 줄이기위해서라면 하루 4g 복용도 가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가능한 용량이긴한데 목적이 어떤것인지가 궁금하네요. 약사나 의사와 상의 후에 복용하시는게 아니라면 1알씩만 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    EPA+DHA=2400 mg 에 비타민D 2000IU정도 드시게 되는 것인데 꾸준히 드셔도

    큰 문제가 없을 정도의 용량입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오메가3는 1일 2000mg을 넘게 드시는 것은 추천드리지 않습니다

    필요에 의해 단기간 고용량을 드시는 것은 가능하지만, 2400mg 이라면 지속적으로 복용하시는 것은 피하시는 것을 추천드립니다

    오메가3를 고함량으로 드시려는 목적이 있으시다면,

    오메가3만 단독으로 드시는 것 보다는 다른 성분의 영양제와 조합해서 드시는 것이

    부작용 가능성은 줄이고, 효과는 더욱 좋을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    오메가3는 하루 권장량이 1000~2000mg이지만, 이보다 약간 초과하는 용량을 복용한다고 해서 독성이 나타나거나 부작용이 발생하지는 않습니다.

    다만 내시경이나 수술 등의 일정이 있는 경우, 오메가3는 혈액의 응고를 억제하여 지혈이 잘 되지 않을 수 있으므로 7일 전에 오메가3를 중단해야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3를 하루에 2400미리를 복용을 해도 됩니다. 하지만 지혈을 방해할수 있는 아스피린이나 은행잎추출물제제등과 같은 약물은 함께 복용시에는 출혈우려가 있기에 주의를 요합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^