기타 영양상담건강관리
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.17

용과(드래곤후루츠)는 어떤 영양분이있나요?

필리핀에 갔을때 망고도 엄청나게 먹었지만 용과(드래곤후루츠)를 진짜 맛있게 먹었습니다.

용과는 먹었을때 어떤 영양분이 있고 우리몸에 어떤효능을 주나요?

  • 용과에 함유된 주요 항산화 물질 중 일부는 베타시아닌, 베타산틴, 히드록시카나이트, 플라보노이드로 지난 2018년 세계약학저널에 실린 연구 기사에 따르면 과일의 항산화 성분들은 통풍 관절염 등 염증성 질환 예방에 도움이 되며 특히나 히드록시카니메이트는 항암 효과가 입증되었고 플라보노이드는 뇌 건강 증진, 심장병 위험 감소와 관련이 있는 것으로 알려졌다.

    슈퍼푸드로 꼽히는 '용과'의 다양한 효능들 < 뷰티/푸드 < 건강 · 질병 < 기사본문 - 헬스인뉴스 (healthinnews.co.kr)