기타 영양상담건강관리
푸른재규어247
푸른재규어24724.03.05

용과는 어떤 영양소를 많이 함유하나요?

안녕하세요? 용과가 있어 많이 먹었는데요~ 근데 먹다보니 시원하고 좋더라구요~ 그럼 용과는 어떤 영양소를 많이 함유하고 있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    용과는 다양한 영양소를 함유하고 있습니다. 비타민 C가 풍부하여 면역 체계를 강화하고 콜라겐 생성을 촉진합니다. 또한, 용과에는 식이섬유가 풍부하여 소화를 촉진하고 장 건강을 유지하는 데 도움을 줍니다. 칼륨 함량도 높아 혈압을 조절하고 근육 기능을 개선합니다. 용과는 또한 비타민 A, 비타민 K, 칼슘, 철, 마그네슘 등의 미네랄도 함유하고 있어 건강한 뼈와 혈액 형성에 도움을 줍니다. 또한, 용과에는 항산화물질인 카로티노이드도 함유되어 있어 세포를 보호하고 노화를 지연하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    용과는 85%가 수분으로 이루어져 있으며. 칼륨. 알부민. 식이섬유 등이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    용과에는 여러 가지 영양 성분이 들어 있습니다 식이섬유는 물론 다른 과일과 마찬가지로 단백질은 조금 들어있고

    칼륨 인 그리고 폴리페놀 안토시아닌 성분이 많이 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    용과에는 비타민 C, 비타민 A, 칼륨, 식이섬유 등이 풍부하게 함유되어 있으며 식이섬유와 수분이 풍부하여 소화를 촉진하고 체내 독소를 제거하는데 도움이 됩니다