조용한문어80
조용한문어8023.11.02

6.25 한국전쟁을 미국에서는 '잊혀진 전쟁'이라고 하는데 이유가 무엇인가요?

1950년 6.25 한국전쟁을 미국에서는 '잊혀진 전쟁'이라고 불린다고 하는데요.

미국이 유엔을 설득하면서 참전했는데 왜 잊혀졌을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한반도에 국한된 전쟁이었으며 전쟁이 휴전으로 끝나서 사실상 개전과 휴전당시의 영역변화도 적었고 미디어 발달전이라 시각적으로 각인될 만한 상황도 없엇기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 미국의 참전으로 인해 밀렸던 남한이 북한 쪽으로 진격할 수 있었지요 하지만 중공군의 개입으로 인해 다시 남 쪽으로 밀려나서 38도 휴전선을 긋게 되었죠 전쟁을 했지만 아무 이득 없이 다시 원점으로 돌아간 거죠