아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.21

남자도 손에 네일아트를 하나요?

네일아트에 관해서 궁금한게 한 가지 있는데요 제가 손톱이 약해서 손톱을 보호하려고 하는데 혹시 손톱에 네일아트를 남자도 하나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    많은 사람이 아니라도 일부 남자들도 네일을 받는 경우가 있더군요.

    여자분들처럼 아트까지는 아니고 그냥 손톱관리를 받는다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    실제로 남성같은 경우에도 네이아트에 가서 손톱을 다듬고 관리를 하는 분들은 생각보다 많습니다.

    다만 여성들처럼 손톱위에 다른걸 부착하는 그런건 하지 않고요

  • 안녕하세요. 멜랑몰랑입니다.

    그럼요! 티안나는것들이 많아서 생각보다 많이 한답니다 손톱이 약해서 하시는거라면 투명한 색의 손톱 영양제를 추천드려요! 좀 반짝거리긴하는데 많이 티도 안나고 매니큐어나 젤이 아니라서 손톱에 부담도 없답니다 저도 손톱이 약한 편이라 종이 찢듯이 손톱 찢기고 부러지기 일수였는데 손톱 보호하려고 딱딱하게 네일아트를 해놨더니 더 약해져서 휘고 찢기고 난리도 아니더라구요ㅠㅠ 올리브영가서 투명 영양제 추천해달라고 하시고 구매하셔서 바르세요 진짜 훨씬 나아집니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 하는 사람들도 본적이 있어요. 많은 편은 아니지만 어느 정도 사람들은 그렇게 하는 거 같아요

  • 안녕하세요. 붉은돌꿩163입니다.

    물론 남자도 손에 네일을 합니다 손톱에 영양을 줘서 투명한색으로 하시는분들도 있답니다.

  • 안녕하세요. 김채래챈입니다.

    확실하진 않지만 가끔 남성분들도 손톱 보호하려고 하시거나 자기가 하고싶어서 하시는분도 가끔 있으세요! 손톱 보호하려하는거니까 네일아트 하셔도 상관 없을거 같아요!!