교통사고 과실보험
파라오
파라오23.03.10

학교가다가 접촉사고난 고3학생 교통사고후유증 병원치료 받는게 좋을까요??

저희 애가 고3인데 아침에 학교가다가 자동차랑 살짝 접촉사고가 있었나봐요

자기는 괜찮다고 생각해서 저한테 바로 연락도안하고 그냥 학교에 갔다더라구요

저녁에 집에와서 얘기해주면서 다리에 멍든 상처 보여주는데

멍도 생각보다 크고 아무리 살짝 접촉사고났다해도 차랑 부딪히면서 많이 놀랬을텐데

교통사고 후유증도 걱정되더라구요

자동차 운전자 연락처는 받아왔는데 이런사고는 처음이라..혼란스럽네요

우선 교통사고병원가서 치료라도 당장 받아야하는지

지금 고3이라 시간이 여의치않아 저녁이나 주말에 짬이 나는데

교통사고치료 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    상대방에게 대인 접수 요청하시고 병원 진료를 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    주말이나 야간에 치료하는 병원으로 알아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 치료는 상해정도에 따라 다릅니다.

    만약 어딘가 골절이 되었다면, 뭐 고민할것도 없이 바로 병원에 가야겠지만,

    지금 당장 병원을 가야하는 정도의 상해가 아니라면, 여건에 맞게 병원을 가시어 진료를 받아 보시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고로 상해를 입은 것은 맞기에 일단 받아 놓은 가해자 연락처에 전화를 해서 자동차 보험에 대인 접수를 요구해서 대인 접수

    번호를 받아 놓고 시간이 될 때 진료를 보면 됩니다.

    다행히 별다른 이상이 없으면 향후 치료비를 포함한 합의금을 받고 추후에 그 금액으로 치료를 해도 됩니다.