환자 식단건강관리
냉철한불독44
냉철한불독4424.04.07

목감기에 괜찮은 식단 알려주세요~

제가 환절기에 몸 관리를 못해서 목감기가 심하게 왔어요. 음식을 삼키는 것도 사실 힘든데, 어떤 식단을 먹어야 목넘김도 좋고, 목감기 회복에 도움될까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    봄이 되면 환절기로 목이 많이 아픈경우가 있습니다.

    주로 생강이나 비타민C가 많이 들어 있는 차 종류(레몬, 자몽, 귤 등) 대추차 모과차

    도라지나 배 등이 좋습니다.