기타 고민상담고민상담
후덕한라마카크119
후덕한라마카크11923.02.12

결혼생활이 힘들고 지칩니다 다들그런건가요

다들 그런건가요?? 정말 시간이 갈수록 지티고 힘듬니다 . 시간이 지나면

괜찮아질꺼라는 생각은 잘못된 생각 같네요 원래 그런건가요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저는 그렇지 않습니다.

    부부가 어떻게 생활하느냐에 따라 틀리겠지만 서로 조금씩 양보하고 이해해준다면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.안타깝네요. 두분이서 허심탄회하게 서로의 속마음을 얘기하고 비판하기보다는 많이 들어주시는게 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    당연한것입니다.태어나고 자란 환경이

    서로다르기때문에 결혼전생각했던것보다는많이다름니다 .서로배려하고 이해해

    주지 않으면 많이 힘이든답니다 .

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    결혼생활은 늘 즐겁고 행복할수만은 없지만 갈수록 지치고 힘들다면

    그 이유와 원인이 뭔지 좀 찾아보고 개선할수있는 방법을 찾아보는게 좋을거같네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    어떤 상황에 맞딱뜨리느냐의 차이라고 생각합니다.

    서로가 그 상황을 잘 헤처나가면 좋겠지만 대부분 그게 아니라 그 이후를 생각한다고 생각합니다.

    힘내시구요~대화가 힘들다면 전문가의 상담도 받으시면 좋습니다.

    양쪽의 의지도 중요하구요~

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    서로다른 사람이만나서 살아가는게 쉽지는 않습니다

    사랑해서 결혼하고 의지 하고 살아가지만 매일 즐거울수 없습니다

    이해와 양보가 최선 입니다

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.

    서로서로 맞추며 살아간다는것이 쉬운거 같지는 않습니다 모두들 그러하니 힘내십시요