선풍기샤워기978
선풍기샤워기97822.10.16

무생채 만드는데 물기 쉽게 짜는요령 있을까요?

무생채 물기 짜는데..손이 너무 아프네요

쉽게 꼬옥 짜는 방법이나 요령 있을까요?

짜기가 귀찮아서..먹고싶은 마음이 사라지네요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    ㅎㅎ 물기짤때 손아프긴하죠!!

    그래서 그때는 야채탈수기에 넣고 돌리시면 한방에 해결 되요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    무생채는 바로 무쳐서 먹어야 아삭하고 시원해서

    많이 하질 않습니다. 수분이 너무 빠지면 질겨서 맛이

    없거든요.

    1끼 먹을분량만 무치시고 남으면 나온 수분은 버리시고

    비빔밥을 해서 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    무생채 양념 만들 때 있잖아요. 간을 하지마세요.

    무생채에 소금을 뿌려서 잠깐 두세요. 간이 베이면서 물이 생겨나잖아요. 힘들게 짜지 마시고 살짝 꾹 눌러도 물이 나와요. 너무 힘들께 많이 짜면 생채가 아닌 말랭이에 가까워질수 있으니까요. 적당히 나온 물을 버리시고 만들어 놓은 양녕을 붓고 무치세요. ~~~^^

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    너무 꼭짜려고 하지않아도 됩니다. 채썰은 무를 살짝절군후 물이생겼을때 채에 5~10분 받쳐둔후 한번씩 꾹꾹 짜서 사용하시면됩니다. 너무 꼭짜서하면 오히려 질긴 식감이 될수도 있습니다. 적당히 짜서 약간 수분이 있어야 더 식감이 좋습니다.