기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.13

다들 일교차가 심할 땐 어떡하시죠!

일교차가 심해서 아침과 저녁의 온도차가 많이 날 땐 다들 어떻게 감기로부터 벗어나나요? 일교차가 심하다 보니 감기도 걸릴 것 같아 여쭙습니다

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    저는 우선 마스크를 쓰시라고 말씀 드리고싶고요

    얇은 옷을 겹겹이 입으시거나 가디건 같은 얇은 겉옷을 준비하셔서

    더우실때는 벗으시고 추우실때는 입으시는 걸 추천해 드립니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    코로나 방역수칙 완화로 마스크를 안써도 되는 요즘이지만, 일교차가 큰 요즘 같은 날씨에는 마스크 착용만큼 좋은 것은 없다고 생각합니다. 그리고 보온을 유지해주기 위해 타이즈도 입으시면 좋고요. 얇은 옷을 여러겹 착용해주시는 것을 추천드립니다.