강원여행
깨끗한푸들3
깨끗한푸들324.07.07

강원도로 휴가가는데 갈만한곳 추천해주세요.ᐟ

7월마지막쯤 강원도로 가족들이랑 휴가를 하는데 어디를 갈지 모르겠어서 물어봐요 그리고 부모님은 30대후반이고 언니랑 저랑 동생은 학생이예요 여러곳 추천해 주세용

  • 강원도 바다 쪽으로 가실거면 고성 양양 속초 강릉 등이 있습니다. 다 좋은 곳이니 즐거운 시간 되실수 있을거에요. 한번 숙소를 검색해 보세요

  • 안녕하세요.두발로 걷는 강아지입니다. 해당 질문에 답변 드리겠습니다.

    강원도라면 당연히 강원도 양양이나 속초를 추천드리겠습니다 영양이나 속초에는 먹거리가 매우 많이 있고 볼거리도 많이 있습니다 특히 바닷가와 계곡이 정말 아름답습니다

  • 강원도로 갔던 여행중에 가족단위로 갔던 우리가족이 가장 갈만 했던 여행지는 김삿갓면도 있었고요. 영월이나 인제쪽에 래프팅 했었고,

    속초, 낙산사쪽에 바닷가에 해수욕했던적도 있었고요,

    삼척에는 갈남항에서 해수욕하고, 가까운 동굴이 환선굴과 대금굴 있었습니다.

    설악산도 갔던 적 있었구요.

    경포대에서도 해수욕했던 적 있었습니다.

    하루만에 모두 가긴 어렵고 어느 지역을 딱 선택해서 가는것을 추천드립니다.

    강원도 바닷가는 여름에 가도 항상 시원해서 좋았습니다.

  • 강원도는 아름다운 자연경관과 다양한 볼거리가 가득한 여행지입니다. 강원도로 휴가 가시는 분께 다음과 같은 곳들을 추천드립니다. 강릉경포대, 경포해변 - 아름다운 해변과 경관을 감상할 수 있는 곳, 평창대관령 - 아름다운 고원 풍경과 하늘을 감상할 수 있는 곳, 속초설악산 - 장엄한 자연 경관을 감상할 수 있는 명산, 춘천소양강 스카이워크 - 높은 곳에서 아름다운 풍경을 조망할 수 있는 곳 이 외에도 강원도 곳곳에 다양한 관광 명소들이 있습니다. 여행 목적과 관심사에 맞는 곳을 선택하시면 좋을 것 같습니다.

  • 강릉 추천해드려요.

    여러 해수욕장이 있으며 먹거리 및 대형마트도 해변 근처에 있어서 물건 살때 편해요.

    그리고 아르떼뮤지엄이라는 곳도 볼거리가 가득하고 바로 옆에 수족관도 있어요. 즐길거리 많아요

  • 안녕하세요.

    강원도 고성 정말 좋습니다. 사진찍을 곳도 많고 또 우리나라 최북단 이기 때문에 최북단 중국집도 있구요 사람많치않고 맛집많고 풍경도 그림 같습니다~~ 꼭 한번 놀러가보세요

    휴가철엔 좀 덜 유명한곳으로 가는게 좋습니다. 사람 너무 많거든요 그래서 전 강원도 고성 추천드립니다.