비뇨의학과의료상담
스마트한닭244
스마트한닭24423.11.01

방광염이 갑자기 발생할 수 있나요?

나이
성별
여성

이전엔 아무문제 없다가 방광염이 갑자기 발생할 수 있나요?

갑자기 화장실을 평소보다 자주 가더니 요즘은 복통이 나무 심해져서 견딜수 없을 정도엡니다.

  • 방광염은 보통 대장균이 요로기계에 감염이 되면서 발생하게 됩니다. 평상시 아무런 문제가 없다가 감염이 발생하게 되면서 갑자기 증상이 생기게 되는 것이 일반적인 경과입니다.