탈퇴한 사용자

군복무 날짜는 왜 육,해,공군 다 다른건가요??

군복무 날짜 보면 육,해,공군 전부 날짜가 다릅니다 육군이 짧던데 왜그런건가요?

복무날짜가 다른 무슨 특별한 이유라도 있는건가요??

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.02.23

    안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    군복무 날짜가 다른 이유는 각각의 군복무 시간이 다르기 때문입니다. 군복무 시간이 다르면 군복무 날짜도 다르게 됩니다. 육군이 짧은 이유는 군복무 시간이 다르기 때문입니다. 육군의 군복무 시간이 가장 짧기 때문에 군복무 날짜도 가장 짧게 됩니다.