기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.02.15

점심먹고 20분 정도 낮잠 자는게 피로에 도움이 될까요?

요즘 잠을 줄이고 있어서 낮에 너무 피곤하네요

점심먹고 20분정도 낮잠을 자면 피로회복에 도움이 될까요?

아니면 안좋은 영향을 줄까요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    좋은 영향을 줄거예요 잠시 눈 붙이시면 정신도 맑아지고 일의 능율도 오르구요

    억지로 참지 마시고 쪽잠이라고 주무세요

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    20분 정도의 낮잠은 일의 효율성을 높혀주지만 밥을먹고 2시간 이내로 누워서 자는 것은

    역류성 식도염을 유발할수 있으니 주의 하시길 바랍니다!

    가능하면 엎드려서 자는 정도만 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    중국 초등학교은 아예 점심먹고 낮잠자는 시간을 만들어서 애들 낮잠 재웁니다 이불도 학교에 세팅해서요 낮잠 좋습니다 일 효율도 올라가고

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    짧은 낮잠시간은 건강에도 도움이 된다고 하더라구요

    실제로 낮잠을 자고 일어나면 활력도 더해지더라구요

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    도움이됩니다 뇌는 잠시휴식만으로도 충분한휴식을했다고생각하기때문에 안자는것보다 10분만잠시눈부쳐도 피곤함이 조금은덜하답니다