비오는날 우산
비오는날 우산24.01.14

낮에 자는 낮잠은 건강에 도움이 될 수 있나요?

점심을 먹고 얼마 안 있으면 잠이 몰려 옵니다. 그래서 10~20분 정도 낮잠을 자는데, 이렇게 낮을 자는 것은 건강에 도움이 될까요? 아님 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.잠깐씩 자는 낮잠은 피로회복에 도움이 됩니다 피곤할때 는 10~20분 정도 오수를 즐기세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    피곤할때 자는건 낮잠 이건 밤잠이건 피로회복에

    도움이 됩니다. 그렇기 때문억 낮잠 잠깐 자는건

    건강에 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    과도한 낮잠은 수면 장애를 일으킬 수 있지만, 적당한 양의 낮잠은 피로 해소에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    낮잠은 전문가마다 좋지 않다고, 좋다고 말하는 이견이 다소 있습니다. 하지만, 20분 전후의 짧은 낮잠은 기억력 강화, 기분 전환, 집중력 상승 등의 도움을 줄 수 있으니 짧은 시간은 괜찮을 듯 합니다.