등산·클라이밍취미·여가활동
견실한퓨마121
견실한퓨마12123.08.01

등산 중에 식수를 어떻게 준비해야 할까요?

등산 가방을 채우던 중에 식수는 어떻게 가져가시는지 궁금증이 생겨서요

물을 생수통에 채워서 가져가자니 너무 무거운데, 어떻게 하면 좀더 가볍게 가져갈 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    요즘처럼 더운날 등산을 하게 되면 500생수물을 구입해서 냉장고에 얼려두고 이것을

    가지고 산을 타면 됩니다. 보통 500생수 2병이면 충분하더군요.

    생수와 더불어 시원하게 먹을 수 있는 과일종류도 조금 챙겨가면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산로에 있는 역수터가 물을 식용할수 있는 곳이면 500ml 생수 한병과 빈병을 챙겨서 등산을 하시면 짐이 덜 나갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    얼음물을 얼려서 500미리 2통정도를 배낭에 담아가셔서

    조금씩 녹혀드시면 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    4시간 등산을 하면..600리터 정도 생수 있으면 되요.갈증나기전에 주기적으로 적은양을 마시는게

    좋아요.30분에 1회정도요.벌컥벌컥 마시지 말고..

    조금씩 마셔도 갈증 안나요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 응헹홍헹홍홍홍입니다.

    저는 며칠 꽝꽝얼려서 가져가요.

    차갑게 마실수있고,

    마시고 바로 버릴수도 있고,

    다른 보온병보다 가볍고

    편하거든요.

    그외에는 너무많은 수분섭취는 화장실을 자주가게해서

    채소들을 시원하게해서 가져가요ㅎ

    안전산행하세요:)