한가한개미47
한가한개미4722.11.30

핸드폰이 세균의 온상이라고 하던데, 소독제를 뿌려서 살균하는 해도 될까요?

핸드폰이 세균의 온상이라고 하던데, 소독제를 뿌려서 살균하는 법은 어떤가요? 손에 뿌리는 분사형 소독제를 핸드폰 케이스와 액정에 뿌리고 공기 중에 살짝 놔두면 금방 마르던데 이렇게 소독해도 될까요?

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    넵 알코올로 소독하셔도 됩니다.

    다만 케이스나 액정 정도는 괜찮은데 충전기나 접합부에는 안들어가시게 좀 주의하시면 더 좋습니다.

  • 알코올 성분이 들어 있어 어느정도는 소독이 됩니다. 하지 않는 것보다 해주면 더 좋아요. 저도 생각날때 한번씩 하고 있어요. 좋아요