역사학문
탈퇴한 사용자

나폴레옹의 유명한 업적과 대표적인 명언에는 어떤게 있는지 궁금해요.

나폴레옹은 역사속에서 높이 평가되는 위대한 지도자이고 그의 뛰어난 전술과 지혜로 많은 사람들에게 영감을 주었는데요. 궁금한게 나폴레옹의 유명한 업적과 대표적인 명언에는 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.12.25

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    나폴레옹은 코르시카 섬의 하급 귀족 가문 출신의 군인으로, 프랑스 혁명 시기에 벌어진 전쟁에서 큰 공을 세우며 국민적 영웅이 됐습니다 사람은 그가 입은 제복대로의 인간이 된다라는 말을 남겼습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    나폴레옹은 군사적으로 현대전까지 영향을 끼쳤으며, 전술과 전략, 훈련, 조직, 군수, 의복과 포상 제도를 발전시켰습니다.

    펜은 칼보다 강하다, 사랑에 대한 유일한 승리는 탈출이다 등의 명언을 남겼습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 나폴레옹은 법전을 만들어 자유, 평등, 박애의 정신과 법 앞에서 만인의 평등, 농노제의 폐지, 종교 선택의 자유, 양심의 자유, 재산권의 보장 등을 실시하여 대부분의 나라들의 모범이 되었습니다. 프랑스 혁명의 성과가 보전 될 수 있도록 진정한 근대적 질서의 터전을 마련하였으며, 군사적으로 그 당시에는 아주 획기적인 새로운 전술을 개발하였는데 나폴레옹의 유명한 명언은 사람은 그가 입은 제복대로의 인간이 된다. 사람은 덕보다도 악으로 더 쉽게 지배된다. 사람의 처세법에 있어서 가장 중요한 것은 정에 쏠리지 않아야 하며, 동시에 이치에도 쏠리지 않고, 두 가지를 다 억제할 줄 알아야 한다는 것이다. 사랑에 대한 유일한 승리는 탈출이다.등이 유명한 말을 남겼습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    나폴레옹은 프랑스 혁명 전쟁을 승리로 이끌었으며 천재적인 군사적 재능을 통해 프랑스를 승리로 이끌어 당대 세계적 강대국들이 몰려 있던 유럽을 정복하였습니다. 나폴레옹의 명언으로는 나의 사전엔 불가능이란 없다라는 말이 있습니다.