기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

편의점 알바 사장이 그만 나오라고

편의점 알바 사장님이 앞으로 그만 나오라고 했어요

담배 들어있는 상자 문을 세게 닫았다고 손님이 기분 나쁘다고 사장한테 이야기 해서 사장이 저헌테 화내면서 문을 왜 세게 닫냐고 뭐라고 하도니 내일 그만 나오라는데 뭐 못하나요 ?

  • 깍듯한듀공160
    깍듯한듀공16022.12.10

    안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    솔직하게 억울한 부분이 있겠지만 손님들 민원이 들어온이상

    업주로써는 어쩔수가 없는 상황입니다 법적으로도 뭐 하실수가 없는

    상황입니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 질문자님께서 억울한 건 알겠지만 편의점 아르바이트도 서비스직입니다

    편의점 업주 입장에서는 고객이 불만을 이야기하면 들어줄 수 밖에는 없습니다

    물론 그 상황이 오해에서 비롯됐다면 그 부분에 대해 상황을 설명하고 고객의 오해를 풀 순 있겠지만

    업주들은 지금 당장 눈앞에 문제를 해결해야만 합니다

    그렇기 때문에 그런 결정을 했다고 생각합니다

    질문자님의 입장도 충분히 이해는 갑니다만 본인 행동에 대한 책임을 지신다는 생각을 하시면

    그만 나오라는 통보까지 받으셨으니 똥 밟았다 생각하시고 때려치우시고 다음엔 고객으로 가시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    그만 나오라고 통보까지 받았다면 그냥 나오지 마십시오

    왜냐하면 억울하잖아요

    분명히 담배 상자 문을 닫을 때에는 손님을 쫓아 보내기 위해서 닫은 것이 아니라 실수로 닫았거나 바빠서 닫았거나 여러 상황이 있겠지요

    그래서 그 상황을 주인에게 충분히 설명하세요

    그래야 나중에 나오더라도 억울하거나 마음이 억눌리지 않을 것이다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    억울하실거 같아 심심한 위로를 드립니다. 실수로 진짜 잘 못 쿵 닫으신 거라면 진짜 맘이 아프네요.

    그만 두시더라도 오해는 풀어야 하지 않을까요??

    진지 하게 말씀 해보시고 기회를 한번 더 달라고 정중히 부탁해보시면 좋겠네요 ㅠㅠ