기타 고민상담고민상담
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.02.02

매운것을 먹었을때 빨리 진정시켜주는것은 무엇일까요?

매운걸 먹어서 입속에서 불이날 때는 뭘먹어야 빠르게 진정이 되나요?

보통은 우유먹으라고 하는데 별 효과없었어요.

쿨피스가 국룰인가요?

아이스크림이나 시원한 배를 먹으면 입속에 불난걸 잠재워줄까요??

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 네 불났을때

    물기가 많은 배같은게 좀 진정이 됩니다,

    아주 단 배 몇개 계속 먹으면 매운게 진정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    제 경험에 따르면 물을 마시는 것 보다 우유를 마시면 빨리 매운맛이 중화되구요. 정말 맵다면 우유를 입안에 머금고 있으면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    매운걸 못먹어서 이것저것 먹어봤는데

    후식으로 달고 시원한 아이스크림 먹으면

    금방 진정되니 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 날씬한아비229입니다.

    우유가 제일 좋고요. 기름진 음식도 좋습니다

    우유로 만든 아이스크림이나 요거트도 좋아요