기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

보는 사람 마다 살이 너무 빠졌다고 아픈것 아니냐고 걱정하네요?

단식으로 거의 10키로 감량에 성공하였습니다.그런데, 오랜만에 보는 사람마다 너무 살이 빠진 제 모습을 보고 어디 아픈것 아니냐고 병원에 가보라고 등 하네요.

그런데, 정작 저는 살빠지니까 정말 몸이 많이 좋아졌거든요. 컨디션도 좋고요.

체중감량 후 저같은 경우 있으신가요? 사실 비교적 짧은 시간에 살이 많이 빠진건 사실입니다.

  • 행복한오리52
    행복한오리5223.05.06

    안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    걱정되서 하시는말일겁니다 단식해서 살을 빼셨다면 그과정을 모르고 처음보는 사람은걱정하실수 있습니다 보통은 갑자기 살이 빠지는 현상이 병이오면 나타나는 현상이기 때문일 겁니다 걱정하시면 일부러 살뺐다고 말하시면 될겁니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 저도 3달 동안 다이어트를 해서 10kg를 감량한 적이 있었는데 친구들이 너무 얼굴과 몸에 살이 많이 빠졌다고 아픈 건 아닌지 걱정하더라구요.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    돌아보니 진짜로 걱정이 돼서 하는 말도 있고

    전과 달라져서 어색해보여서 하는 말도 있으며

    혹간 질투의 발언도 있을 수 있습니다

    대단한 성공 결과입니다 갑자기 빠지면 얼굴살도 빠지더군요

    그러나 모델들 보시면 아실겁니다

    꼭 유지하시어 건강하고 가벼운 생활 하시길요.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 모든 병의 원인이 비만입니다 그래서 다이어트는 참 잘하신 것 같습니다 살을 빼고 나면 모든 기능이 좋아집니다 근데 단기간에 뺀 살이라 잘못하면 요요현상이 일어날 수 있습니다 꾸준히 감량을 똑같이 드시고 지금 몸무게를 1년 정도 유지하시면 앞으로 계속 건강하게 행복하게 살 수 있습니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    살이 갑자기 빠지는 현상은 몸에 이상이 있다는 것으로 보이는데, 단식으로 뺐다니 애매합니다. 그래도 병원에 한번 진료를 받아보시는게 좋을 듯합니다.