기타 고민상담고민상담
편안한영양129
편안한영양12923.10.24

탄산을 끊기가 너무 힘듭니다. 좋은방법 없나요ㅜ

몸에 안좋다는것을 알면서도 하루 콜라 2캔을 참을 수가없습니다ㅜ 탄산 중독되셨던 분들 좋은 방법 없을까요?? 너무 고민입니다ㅜ

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    탄산을 마시고 싶을때 대신 차를 마신던 물을 마셔주는것도 좋은것같아요

    갈증을 풀어준다던지 대용으로 마셔준다면 좀 참을수있을것같아요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 탄산을 너무 좋아해서 탄산을 대체할수 있는것을 일부러 찾아서 마실려고 합니다.

    제로를 마시기도 하고, 탄산이외에 음료수를 마시기도 하고,

    일부러라도 안드시도록 노력을 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    탄산음료 생각날때마다 껌을 씹어보세요.. 저는 그 방법으로 탄산음료를 완전하게 끊게 되었답니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    탄산음료 대체로 전 녹차를 먹고 끊을수 있었습니다. 간혹 군것질도 하면서 참았네요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 탄산보다는 차를 마시는게 어떨까요 차도 마시다 보면 좋은 맛이 나고 계속 마시고싶어집니다

  • 안녕하세요. 목마른밀잠자리90입니다.

    물을 자주 마시면 덜할 거에요!

    탄산 생각 날때마다 물 마시면 효과 있습니다!!

    (경험자)

  • 안녕하세요. 건장한돼지172입니다.

    차라리 설탕이없는 탄산수를 드시면 될거같아요

    저더 탄산좋아하는데 탄산수로 먹고나서 콜라사이다 거의안먻.ㅂ니다