한의학의료상담
엉뚱한비쿠냐87
엉뚱한비쿠냐8724.03.22

아픈 부위에 약침을 자주 맞아도 되나요?

나이
성별
여성

몸이 안좋아서 갈때마다 약침을 아픈부위에 맞고 있는데

오래 맞아도 내성이나 몸이 안좋아지거나 그런거는 딱히 없는건가요???궁금합니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 약침은 종류가 다양하며, 질환, 부위 등에 따라 농도, 용량 등을 다르게 하여 맞습니다. 봉약침의 경우 계속 맞다보면 용량을 늘리거나 농도를 높여서 치료하기도 합니다. 하지만 오래 맞는다고 해서 몸이 안 좋아지거나 중독이 되거나 하진 않습니다. 약침마다 특징이 다르기 때문에 치료받을 때 문의하시는 것이 정확할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 약침성분은 천연 한약재100% 입니다

    인대와 근육 염증치료와 강화에도 도움이됩니다

    화학성분인 병원주사와 달리 오래맞으셔도 해가 없고 습관이 되지않습니다