한약약·영양제
복받은북극곰
복받은북극곰24.03.21

겨울철 건강 관리에 필요한 좋은 한방 약재는 무엇이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증
겨울철 건강 관리에 좋은 한방 약재는 무엇일까요?

그리고 약재의 효능과 복용 방법은 무엇인가요?

그리고 한방 약재를 이용한 건강 관리 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 겨울철 면역기능의 증진을 위해서 사용할 수 있는 한약재는 다양하게 있습니다. 평소 생강차, 계피차를 꾸준히 드셔보시는 것도 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 계피 건강 생강 모과 오미자 산수유 구기자 길경 금은화 인동초 국화 박하 상엽 등의 약재는 체내에 기혈 순환을 돕거나 양기, 정기를 올려주거나, 풍, 한, 열 등의 외부 병사로 부터 생기는 감기나 각종 호흡기 질환을 예방, 치료하기도 합니다. 평상시 따뜻하게 차로 드셔도 좋습니다. 한의원에서는 몸에 맞는 한약, 침, 뜸, 약침 등의 치료와 건강하게 살기위한 음식 및 섭생법에 대한 처방이 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    겨울철에 몸의 체온을 유지하고 혈행을 개선하여 면역력을 높일수 있는 약재가 많습니다 계피 육계 생강 등