부동산경제
손흥미니
손흥미니23.02.07

특례 보금 자리론을 1년간 한시적으로?

특례 보금자리론을 이번에 시행하던데 특별히 1년만 한시적으로 운영하는 이유가 있을까요? 서민 부담을 줄여줄거라면 계속 운영해 줬으면 좋겠는데..

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    1월30일 부터 기존의 보금자리론에 일반형 안심전환대출, 적격대출을 통합한 특례보금자리론을 1년간 한시적으로 운영하는데 현재 고금리 상황에 서민경제에 어느정도 도움이재되크자 시행하는 대출상품으로 1년 후 경기상황을 지켜보고 연장을 할 수도 있습니다. 1년 후 금리 인하가 시작된다면 특려보금자리론 고정금리의 매리트가 없을 수도 있습니다.