심심한박새218
심심한박새21822.09.24

배꼽에서 나는 냄새가 박테리아 때문이라는데 씻는 법 없나요?

배꼽에는 박테리아가 있어서 구린내가 날 수 밖에 없다고 하는데

배꼽도 신체부위인데 아무래도 박테리아가 있다고 하니까 신경이 쓰입니다.

배꼽은 어떻게 씻어야 깨끗하게 청결을 유지할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    배꼽닦는것을 빼놓고 샤워할때가 종종있는데요 비누나 샤워크림을 부드러운 타올등에 풀어 배꼽을 살살닦아줍니다 너무 세게닦으면 아플 수 있으니 조심히 닦아줘야합니다 주 1회정도만 닦으셔도 괜찮을거 같아요