탈퇴한 사용자

배꼽에서 냄새가 나는 이유는 무엇인가요?

배꼽은 씻어도씻어도 심각한 냄새가 계속 나는데 냄새가 나는 이유가 무엇인지 궁금합니다. 배꼽은 어떻게 관리를 하는 것이 맞나요?

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.10.30

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    배꼽은 습기가 많아 세균이 많이 서식한다고 하네요

    보이지 않ㅇ는 박테리어나 먼지가 많이 자리잡고 있으니 깨끗이 씻어 주는것이 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 저는 일단 냄새가 안납니다만, 냄새가 나는 이유는 배꼽에 땀이 차거나 세균번식가능성이 있어보입니다.