식습관·식이요법건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.26

지방간에 좋은음식 식단은 어떤게있나요?

지방간에 좋은음식 뭐가 있을까요???

지방간이라 식단관리를 해야하는데 ...지방간에 좋은음식 챙겨보려고 합니다ㅠㅠ..

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    밀크씨슬이라는 식물에서 추출한 플라보노이드 화합물이 항산화효과로 지방간의 염증 치료 및 예방에 좋습니다.

    음식재료로는 쑥, 부추, 칡, 배추, 마늘, 레드비트 등이 있겠네요.

    음식으로 말하자면 김치, 고등어구이, 두부김치 정도가 좋을것 같습니다.

    건강한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    지방간에 좋은 음식으로 연어.감자.새우.브로콜리 .감귤류 .견과류 .강황.피망 .토마토가 있습니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    지방 가니 생기면 녹색 채소를 드시는 것이 좋은데요 그중에서도 간 기능을 도와주는 미나리가 좋습니다 그리고 브로콜리나 고등어 삼치 같은 등푸른 생선 커피 두부도

    도움이 됩니다.