의료 보험보험
진실한사람
진실한사람23.10.25

아파서 병원갔는데 코로나 검사 하는거 실비처리 되나요?

아이가 아파서 병원에 갔더니 코로나 검사를 하라고 합니다 아파서 병원갔는데 코로나 검사 하는거는 실손 의료비 청구가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    증상이 있어서 코로나 검사를 시행한경우

    실비로 청구가 가능한 부분입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    의사의 판단하에 코로나 검사후 코로나로 결과가 나오면 소견서를 첨부해서 실비청구 할수 있어요. 환자 판단으로 검사 후 아니면 안됩니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 유증상에 의한 병명확인을 위한것은 치료의과정으로 코로나검사의경우 보상가능의견드립니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 실비청구 하실 수 있습니다! 요즘 독감이 유행해서 건강관리 잘하시길 바라겠습니다 ^^