청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.07

화장실 물때는 치약으로 청소하는게 좋을까요?

화장실은 물때가 너무 많이 생기는데요 청소를 한 번씩 해 줘도 계속 이러는데 너무 짜증이나요 이럴 때는 치약으로 청소를 해 줘야 물때가 안 생길까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    화장실 물때의 경우 곰팡이가 원인일수 있어요. 곰팡이 제거제를 이용해서 제거를 해보세요.^^

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    화장실 물때는 습기때문에 계속 생기긴 합니다.

    그나마 효과가 좋은건 락스쪽인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    예전에 군생활할때 화장실 청소는 거의 치약으로 했던 기억이 있네요. 치약으로 청소를 해주시면

    냄새도 제거 되고 물때도 잘 지워 졌던 기억이 있네요.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    치약으로 청소를 하는 것도 물때를 예방하는 데 도움이 될 수 있지만 치약에는 연마제 성분이 포함되어 있어 화장실 타일이나 세면대 등의 표면을 손상 시킬 수 있으므로 주의해야 합니다.

    베이킹소다나 코카콜라를 이용해보세요