자동차생활
안선생
안선생23.08.20

여친이 첫차로 SUV 차량을 원하는데 추천부탁드려요?

여친이 조금 있으면 운전면허증을 딸것 같습니다. 그런데 승용차가 아닌 SUV를 첫차로 타고 싶어합니다. 중고차로 말입니다. 어떤차를 추천하면 좋을까요.연비까지 생각을 했으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    투싼이나 스포티지를 권해드립니다.

    보통 중고 suv는 디젤이긴 한데 연비도 좋고 초보가 몰기에는 딱인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    쉐보레랑 르노는 비추합니다.

    기아중에서는 니로 추천드리고요. 연비가 좋기로 소문났습니다.

    현대중에서는 코나 추천드립니다.

    좀 더 큰 투싼이나 스포티지도 좋지만

    경제적으로 봤을때 한단계 작은 사이즈의.차량이 더 낫다고 생각됩니다.

    신차로 보실거라면 쉐보레 트레일블레이저가 잘빠졌다고 합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한게49입니다.

    소형 SUV로 니로하이브리드 추천드립니다.

    뒤에 공간도 넖은 편이고 무엇보다 연비가 진짜 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.여친 첫차로 SUV원한당다면 일단 저라면 그래도 셀토스 추천드립니다. 너무 크지도않고 작지도않고 딱 적당해보입니다. 차도 기능도 좋구요