엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.08

소고기만 생으로 먹을수있는 이유가 무엇인가요?

생고기중에서 돼지고기는 생으로 먹으면 안되지만 소고기만 생으로 먹어도 괜찮은 이유가 궁금합니다. 돼지와 다르게 소는 왜 그냥 먹어도 문제가 없나요?

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    소고기라도 익혀 먹는게 안전합니다.그리고 먹는 사람이 아이라면 더욱 익혀서 주는게 안전해요.

    소고기를 덜 익혀 먹으면 열에 내성이 있는 TT바이러스가 감염을 일으킨다고 해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    유독 소고기만 육회로 먹는 이유는, 식중독 위험이 높은 돼지고기나 닭고기와 달리,

    소고기는 식중독 위험이 적기 때문입니다.

    또한, 소고기는 무구조충(민촌충)이 있고 특별한 증상이 없거나, 60도 이상의 온도에 바로 죽습니다.

    따라서 돼지는 익혀드시고, 소는 육회나 살짝 익혀도 무방합니다.