기타 고민상담고민상담
엄격한거위104
엄격한거위10420.12.25

불면증때문에 생활패턴이 엉망인데 어떻게 고치죠?ㅠㅠ

우울증이 있는데 집콕하면서 더더욱 생활패턴이 바뀌고 밤낮이 바뀌다 보니

불면증이 따라온 것 같아요ㅠㅠ

침대에 누워도 금세 잠들지 못하고 길게는 2,3시간 가까이 뒤척이다가 핸드폰하다가 잠드는데요

일부러 운동도 하고 낮에 낮잠이 자고싶어도 참으면서 버티는데도 소용이 없네요ㅠㅠㅠ

어떻게 바꿀 수 있는 방법이 없을까요?ㅠㅠ

불면증에 좋다는 마그네슘?인가 비타민도 먹어도 효과가 없네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    규칙적인 잠자는 습관입니다.

    밤에 잠 못드는 분들 중에는 밤에 못 잔 것을 보충하기 위하여 낮에 잠을 주무시는 분들도 꽤 됩니다.

    하지만 이러한 생활 패턴이 반복되면 수면 습관은 관리가 되지 않을

    가능성이 높기 때문에 가능한 밤잠을 위한 수면시간은 정해놓고

    해당 시간에 가서 눕는 습관을 들이시는게 좋습니다.

    잘 해결되시길 바랍니다.