다이어트 식단건강관리
신중투자
신중투자23.06.20

체지방률을 감소시키는 효과적인 식단에는 무엇이 있을까요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 뱃살이 늘어 빠지지 않습니다. 체지방을 빼는 효과적인 방법은 무엇이 있을까요? 고수님들의 적절한 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일시적으로 체지방을 빼는 방법에는 간헐적 단식이 좋을것 같습니다.

    대략 2주 정도로 잡으시고 16시간의 공복을 유지하면서 식사를 하시면 도움이 많이 될것 같습니다.

    그리고 운동은 필수 입니다.