다이어트 식단건강관리
신중투자
신중투자23.09.24

뱃살을 빼는데 가장 효과적인 식단은?

안녕하세요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 배에 살이 찐 것이 느껴져 불편감을 느낄 정도입니다. 뱃살을 빼는 가장 효과적인 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선 다른 다이어트를 하지 않으신다고 하시면 간헐적 단식을 추천 드려 봅니다.

    8시간의 식사 시간 그리고 16시간의 공복 상태만 유지를 해주시면 됩니다.

    길게 하기 보다는 짦게 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    근력운동과 복근운동을 병행하시면서 당류 및 정제탄수화물 섭취를 주의하세요.

  • 안녕하세요.

    50대 남성이 뱃살을 빼는 가장 효과적인 방법은,

    칼로리 적게 섭취

    하루에 소모하는 칼로리보다 섭취하는 칼로리를 적게 섭취합니다.

    단백질 섭취 늘리기

    단백질은 포만감을 주고 근육량을 유지하는데 도움이 됩니다.

    섬유질 섭취 늘리기

    섬유질은 소화 속도를 늦춰 포만감을 주고 배변 활동을 원활하게 하는데 도움이 됩니다.

    과일, 채소 섭취 늘리기

    과일과 채소는 칼로리가 낮고 영양소가 풍부하여 건강한 체중 감량에 도움이 됩니다.

    가공식품, 패스트푸드, 탄산음료 피하기

    가공식품, 패스트푸드, 탄산음료는 칼로리가 높고 영양소가 부족하여 건강한 체중 감량에 도움이 되지 않습니다.