기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.14

제가 커피를 먹다가 궁금해서 올닙니다

커피를 마시다가 문득 이런생각이 들더라구요

어느 집이든 아이에게 커피를 안주잖아요?

커피에 어떤것 때문에 아이들이 커피를 못마시게하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    아이에게 커피를 안주는 이유는 어릴수록 카페인에 민감하기 때문이 아닐까 생각됩니다.

    우리가 어릴적을 떠올려보면 좋아하는 음식은 주로 김. 계란후라이 같은 순한 음식들이고 조금만 강하거나 특이해도 어릴적기분에 엄청 과하게 느껴지고 싫었던 기억이 있지 않나요?

    매운것만 해도 나이들어서 잘 먹을수있는 매운음식도 어릴땐 너무 매워서 먹기 힘든경우가 많죠. 김치도 물에 씻어 먹었던 아이들이 많구요. 이렇게 어린시절에는 외부의 여러 자극이 훨씬 크게 다가오고 민감한 경우가 대부분입니다. 그러니 커피에 들어있는 카페인의 경우 어릴적부터 노출되는것이 좋을게 없었을 것입니다.

  • 안녕하세요. 의젓한개구리34입니다.

    어린이가 커피를 마시면 안되는 이유중 가장 큰 원인은 카페인 때문이지요. 카페인은 각성효과를 일으킬 뿐더러, 점점더 각성효과를 유발하기 위해서는 더 강한 카페인을 섭취해야하고, 만약 섭취하게 못하면 두통 및 극심한 피로가 몰려오게 되죠. 카페인 중독은 성인에게도 좋지 않지만 어린이들에게는 훨씬 위험합니다. 체구가 작은 어린이에게는 적은 양의 카페인으로도 중독을 일으키기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    카페인 성분때문에 그렇지 않을까요?

    카페인이라는게 중독성이 있는 물질이다 보니, 아이가 커피에 중독이 될수도 있어서 그럴꺼 같아요

    그리고 카페인이 몸에 안맞는 성인조차도 커피를 마시면 잠을 잘 못자는 사람도있고,

    그리고, 심장이 쿵쾅거린다는 사람도 있는거보니

    아직 성장이 덜된 아이들에게는 더 안좋을것 같습니다.