세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.29

가습기 대용으로 사용할 대체품이 있을까요?

안녕하세요

어젯밤에 가습기가 고장이 났는데 오늘 밤에 당장 사용할 수가 없네요.

혹시 건조한 방을 어떻게 하면 가습기 대용으로 사용할 대체품이 있는지 궁금합니다.

꿀팁 좀 주세요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    발써 가습기를 사용할 정도인지 모르겠지만 가습기 대용으로

    수건을 물에 적셔 머리맡에 두고 자면 도움이되고,

    아니면 낣은 그릇에 물을 떠놓는것도 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    급하신데로 젖은수건을 사용하시고 편백나무 칩을 두셔도 가습기 효과가 나타나고 숯도 물에 담가 놓으시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    수건이나빨래를 걸어두어도 좋지만 물을 떠서

    협탁위에 두어도 가습이되고 좋아요~~~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가습기대용으로는 수건에 물을적셔 방에 걸어놓는것이 지금으로서는 가장 좋을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    수건에 물을 잔뜩먹여서 잠자리에 들기전에 주변에 두세요

    그럼 수건에 있는 물로인해 가습효과가 있습니다.

    빨래건조대가 있다면 빨래를 널어놓는것도 좋은 대체용입니다.